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Some photos, the end of 2011 season. (Menorca, Spain)





My first recipe for the blog: Spherical tomato and basil with buffalo mozzarella foam


Bueno,esta mañana tenia unos tomates que aqui llaman tomacat de ferro y se usa para hacer el oliaigu bases de muchos platos de la cocina catalana,los tenia algo maduros y decidir usarlos para hacer una receta clasica pero con un toque mas moderno para sacarlo en el restaurante.
                                 
Pues vereis e cogido los tomates los e lavado y los e cortado a la mitad,les e sacado la pulpa a algunos y las e apartado para usarlas de relleno en los esfericos,lo demas lo e pasado con turmix ligeramente y lo e pasado por un colador muy fino y le e añadido unas hojas de albahaca un diente de ajo y una pizca de sal.

Despues yo le e puesto a 400 ml de gel de tomate y albahaca 1g de alginato y 0,3 de citrato lo e batido y me he puesto a hacer los esfericos cogiendo el gel con la cuchara y metiendo la pulpa despues en la misma.



Bien teniendo ya los esfericos,e cogido una bola de mozzarella de bufala y con su mismo liquido lo e pasado con la turmix con una pizca de sal lo e pasado por un colador bien fino y lo e metido en el sifon.





La presentacion, bien pues yo e cogido un plato ondo le e puesto en la base un chorro de aceite de oliva virgen y amargo de aceituna picual cordobes,e colocado 3 esfericos le e puesto 3 gotas de vinagre de jerez reducido con un toque dulzon,le e colocado tres hojitas de hierva buena y una pizca de sal.

Despues con el sifon le e puesto la espuma de mozarela de bufala en medio y listo.(la verdad que 3 picatoztes no le hirian nada mal)
Bueno pues aqui teneis una recetal facil y sencilla y que en mi opinion puede ir prefectamente como entrante en un degustacion.


Asi me a devuelto el primer cliente el plato y con felicitaciones al chef...xd